关于mybatis中获取message字段(字段类型为text)一直为null的解决方法

情景:在项目中查询数据库一个实体的message字段数据,一直为空

解决过程:一开始以为message是关键字,会有冲突或者其他问题,本着试试改成其他名字是否有效,发现改了字段名后依然获取不了,后来通过查看xml文件发现,如果字段类型为text的话,那么查询方法中selectByExample是不会带上有text类型的数据的,如果需要带上有text类型的数据,要使用selectByExampleWithBLOBs方法。改成此方法后,获取数据成功,究其原因,是因为mapper以及xml文件这些都是用mybatis反向工具生成的,没有了解到text类型的数据原来可以选择不查询。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值