JS中setTimeout(hideURLbar, 0)函数的意思以及作用

在某些网页中的脚本会出现以下代码

<script type="application/x-javascript">
    addEventListener("load", function() {
        setTimeout(hideURLbar, 0);
    }, false);
</script>

解析以及作用:
chrome等浏览器会有滚动缓存功能,比如你在A页面滚动后跳转到B页面,点击返回键回到A页面,会发现滚动条位置仍然保持,这是个不错的功能,但是可能在某些特殊场景不适用,所以有些网页则会添加执行以上脚本。
以上代码具体意思为:页面加载的时候添加一个定时器,0秒之后执行hideURLbar函数。hideURLbar函数将页面滚动至坐标(0,1)。

参考来源:https://blog.csdn.net/qq_24549805/article/details/54318661

©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值